Соседи

Клавдия Чернобай
Правда и ложь ходят рядом
Правду сказал, кому это надо?
Ложью поступок чей приукрасил,
Жизнь засияла сразу иначе...

Но самому это будет во вред,
Если от лжи спасения нет.
Её впустишь в душу- себе навредишь,
Такого потом никогда не простишь.

С правдой по жизни бывает сложней,
И, все же , правда дороже, важней.
Кто-то осудит за правду такую,
Но жить надо с ней и не надо другую.

Ложь отодвину куда- нибудь дальше,
И жить буду так, чтобы не было фальши.
Всё будет тогда  сразу иначе,
Себя ощутишь намного "богаче".