Вечер субботы, отрешения...

Дрюнь Куул
Вечер субботы, отрешения
От неизбежности хлопот,
От пропасти стихосложения,
Куда безудержно несёт...

От ветрености снегопада,
Где пасмурные небеса,
Словно исчадия из ада,
Затянуты под образа...

Закат промчался незаметно
И в его таинствах зари,
Пропали дивные мгновения,
Где загорались фонари...

В кромешном мареве исподнем
Всё серо серостью кота
В одной из самых тёмных комнат,
Где кот наш сгинул навсегда.

На зов не вышел, лишь шуршание,
Как будто мыши семена
Рассыпали для притязания
И там пируют до утра!

Но серый туго знает дело,
Вот распоясаны сердца
И мышек пиршества умело
Не доживали до конца...

Сверкнула молния зелёнкой,
Метнулась беспричинно тьма
И кот, не даром что ль учёный,
Вцепился! Вычислить нельзя...

Хоть шелест продолжался долго,
Перемежая сладкий храп
Хозяек, что во тьме покорной
Серийно сны давно глядят...

От неизбежности хлопот,
От пропасти стихосложения,
Куда безудержно несёт
Вечер субботы, отрешения...

22.02.20.