Как часто...

Попенко Александр
Как часто, в почву жизни злое семя
Посеяв,забываем мы о том,
Что после пожинать настанет время
И будет поздно сожалеть потом.

Как часто свои силы и терпенье
Делам и людям отдаем не тем.
Не держим слова, врем без сожаленья,
В себе не видим суть своих проблем.

Как часто с ленью лучшие друзья мы.
Даем свободу языку, рукам.
И как в душе разыгрываем драмы,
Корим себя по сущим пустякам.

Как часто, у других моля прощенья,
Врагов своих не можем мы простить.
Желая им суда, прося отмщенья,
Себя порой не в силах осудить.

Как часто забываем о Всевышнем,
Не видя многоликости греха,
Но все исправить можно, и не лишней
Нам будет помощь моего стиха.


20 февраля 2020 год