Прощай зима

Владимир Неподкосов
Прощай зима, что не сурова
Своей погодою  шаля,
Несла морозы осторожно,
Стремясь  в объятия дождя.

Погода зимняя «болела»
Почти не снежною была-
К тому же холод был не смелым-
«Узду» свою он придержал.

С теплом сияло солнце в небе
В конце зимы весь таит снег,
Морозы все уже не в гневе-
Спешат…, на север взят билет.

Весна ,похоже, будет ранней
Наверно, это хорошо -
Морозом я не буду ранен
Быстрей с весной вопрос решён.

Сезон весны ручьи откроют
Своим «серебряным» звонком,
На солнце зелень трав к нам «роем»
Спешит  вон по земле «бегом».
……………………………………………….....
Весну луч солнца подгоняет
Надеть «сияющий» костюм
Она богинею нам станет-
Её полюбим мы всю- всю.