На Русь...

Эдуард Скороходов
Трудно столичному гостю
В русской придётся глуши:
Речи хозяюшки рослой
Льются потоком души!

Только слова непонятны –
Русские, вроде, но смысл
С мыслью играется в прятки
Так, что теряется мысль!

Вот и сейчас головою
Смысла понять не берусь:
"Сохнет по свету живое!
Цвет надо б вынесть на русь!"

Цвет – это чахлый цветочек,
Русь – то, что в сердце всегда!
Я бы исполнил всё точно,
Но выносить-то куда?

Думаю долго и честно,
Взглядом сверлю потолок!
"Русь – это светлое место!
Нешто не ведал, милок?"

Господи! Как же всё просто!
Знал же! Подкоркой, чутьём!
Русь моя! Светлый мой остров!
Мой удивительный дом!..