а я по городу иду...

Олег Серафимович
 * * *
... а я по городу иду,
задравши нос по светофору,
и проклинаю духоту,
дающей средиземноморью фору.
а я по городу иду,
вдыхая запах свежей гари,
и ни черта я не пойму,
зачем нас травят эти твари,
  а я по городу иду,
иду как все, по тротуару,
я просто так себе иду,
ни к калмыку, и не к татару.
  а я по городу иду,
я просто так иду для всех,
такой как есть, и потому,
иду свой нос задравши вверх.
  а я по городу иду,
и вижу в небе самолёт,
а может ангела к стыду,
я спутал, просто анекдот.
  а я по городу иду,
и я не вижу в этом смысла,
просто по городу, бреду,
домов перебирая числа.

 * * *