Ушла

Александр Стряпихин
Ушла любовь, закрывши глазки,
В чуланы бабушки зимы.
Махнув платком из нашей страсти,
Чтоб спрятать все свои следы.
Я думаю, что не надолго,
Лишь до десятого числа.
А там ей будет опять тесно,
Да и весна вдали видна.
Прости меня напиток счастья,
Что отпустил тебя в чулан.
В душе поднялся вихрь ненастья,
Родился мелкий хулиган.
Я жду, надеюсь и мечтаю
Увидеть искорку огня.
Там тяжело я это знаю,
А здесь, так плохо без тебя.