Учиться любви

Василий Омельченко
Я сам, я один,
товарищ и брат...
Тревожно огни
в моем сердце горят.
Тревога не в том,
что страдает душа...
Дорогою в дом
заблудился, спеша.
Потери, потери,
одна за другой,
как злые метели,
окутали вновь.
Любовью живу,
пока неумелой,
и грусть потому...
Такое вот дело.
Горят пусть огни,
сердца расплавляя,-
учиться любви
святой побуждая!..