Коли рожа крива

Геннадий Акименко
Меня долго терзали за ухо
И хотели поднять меня выше.
Меня сняли как последнюю шлюху,
Но сказали, что я не вышел.

Плечи от этого шире не стали
И самомнение моё не ликует.
Не засверкают все грани в кристалле,
Если их тщательно не отшлифуют.

Я себя понемногу ругаю,
Что не выправил много помарок.
Если хотите, меня даже пугает,
Что итог не получился столь ярок.

Мне выдали на орехи и мусли,
Или же сам нахватал кучу шишек,
А сердце терзается как гусли.
Как жаль, что никто не слышит.

Не научил я себя быть строже.
И остаётся лишь крохи клевать.
И вот теперь на противную рожу,
Наверное, не стоило кивать.

Один за другим заполняю листочки.
Рука не поднялась что-либо порвать.
Но я не найду той единственной строчки,
Чтоб гордиться, коли рожа крива.