Как-будто не было разлуки

Антонида Федченко 2
     Как-будто не было разлуки,
     Как-будто не было печали -
     Переплетались наши руки,
     Сердца стучали...

     Блуждали губы в поцелуе,
     Луна в окно бросала тени,
     Мы, этой ноченькою лунной,
     Любви хотели!..

     И снова счастье было рядом,
     Как-будто с ним не разлучались,
     И наши говорили взгляды,
     Что мы скучали...

     Под звёздным куполом, небесным,
     С тобою счастливы мы были,
     И наши чувства были тесны...
     Ведь мы любили...

     Рябины веточка, немножко,
     Нам гроздья ягод посылала,
     Казалось, что она, возможно,
     Всё понимала...

     Как-будто не было разлуки,
     Как-будто не было печали -
     Переплетались наши руки,
     Сердца стучали...