Где девались морозы трескучие?

Вера Диденко
Где девались морозы колючие?
И в каких  затерялись краях?
Ведь  для нас  это  жизнь наилучшая,
Когда радость в глазах и сердцах!

Когда всё белым пухом   укрыто
И скрипит под ногами снежок.
Всё искрится и солнцем залито,
А снегирь распушил хохолок.

Воробьи разукрашены инеем,
Деревца, словно  в белом цвету,
А над нами лазурь, небо синее,
И резвится снежок на лету.

Только где-то зима заплутала,
Растеряла мороз и снежок.
За века и столетья устала
И решила прилечь на бочёк.

Но я слышу,смеются снежинки,
Пробиваясь,стремятся к Земле....
Нас порадуют чудо-пушинки,
И оставят свой след на щеке!

01.01.2020 г.