Серый цвет

Сергей Кузнецов 32
                Ирине

Как серый цвет тебе идет!
Он, словно дым, тебя ласкает...
Любви стремительный полёт
Опять на небо поднимает,

Хоть и стоишь ты на земле,
Но ничего о том не знаешь;
Как я люблю тебя во сне,
И ты меня в свой сон пускаешь.

Как утром в озере вода,
И где туман на косогоре,
Как будто в облаке звезда –
Цвет серый чист и благороден.

Пусть говорят, что маета,
И будней вечное круженье...
Есть нежность голоса, мечта,
И глаз чарующих свеченье.

22.02.20