Про мат...

Борник
(568)

Мат появился много лет назад,
прижился в первобытном человеке,
тогда наверно был уместен мат,
но не сейчас … уже в двадцатом веке…
Давно уж время дикарей прошло,
закончилась эпоха первобытная,
когда жилось без мата тяжело,
ведь шла борьба за жизнь кровопролитная…
Джакузи не было тогда и ни биде,
одежд роскошных, обуви, материи,
скрывали шкуры тело …кое-где…
и никакой французкой парфюмерии…
Я в принципе не одобряю мат,
мне неприятны эти выражения,
мне кажется - эти слова смердят
и вызывают только отвращение…
Особенно когда из уст девчат   
(прекрасной половины человечества!?)
эти похабные слова звучат –   
так просто…по привычке…опрометчиво…
Приятней слушать трели соловья,
шелест листвы деревьев зеленеющих,
всё то, к чему лежит душа моя,
живущая среди людей черствеющих…
Цивилизованным грешно должно бы быть
за неприличное такое словоблудие,
которое пора искоренить
и вспомнить всем бы про благоразумие.

Москва,
2020-й февраль