В кустах я сидел накануне...

Андрей Добрынин
*   *   *
В кустах я сидел накануне,
В бутылку дудел, как в дуду,
Допил, неуклюже поднялся:
«Ну что же, – прокашлял, – пойду».

Сегодня в кустах обнаружить
Пытаюсь я собственный след,
Но есть только пара окурков,
Меня же вчерашнего нет.

Ушел тот нетрезвый мужчина,
Куда-то ушел навсегда;
Ношу я такое же имя,
Но я ведь не он, господа.

Такое открытие делал
Я в жизни не раз и не два,
И вновь от такого открытья
Кружи;тся моя голова.

Сегодня другие запросы
Ведут меня в жизненный бой,
Но хочется понаблюдать мне
За тем, за вчерашним собой.

В глушь парка забрел он, должно быть,
Запутался там средь ветвей
И смотрит на свежие листья
Со странной улыбкой своей.