Хуторянке

Стас Осенний 2
Вдали от беспредельных далей,
Не видя моря голубого,
Ни разу нег не испытав,
Замкнувшись в жизненной спирали,
Промчится счастья миг земного,
Над росной зеленью отав.
 
Жизнь проплывёт твоя, как тучи,
Уже, над перезревшей нивой,
И в длань слезою упадёт,
И красоту твою, как сучья,
На берегу что, старой ивы,
О камни святости сотрёт.