Украинцы из Уханя

Василий Касьяненко
Зараза в воздухе летая,
В мозгах проблемы создаёт.
«Коронавирус» из Китая
Покоя людям не даёт.

Растормошили медицину,
А в ней всегда порядка нет,
Но апробировать вакцину
Теперь достаточный «комплект».

Во все края из поднебесной
Плывут и едут и летят.
Своих сограждан, как известно,
Все страны вывезти хотят.

В конце-концов и Украина,
Чтоб не отстать от остальных,
Вдруг вспомнила: - Она Едина
И привезла к себе своих.

Дорога оказалась длинной,
Тем в самолёте кто летел,
Гордился каждый Украиной
И гимн в честь ридной неньки пел.

Своих  не очень дома ждали, -
Тернополь, киевщина, Львов,
Костры палили, бастовали
И не жалели шин и дров.

Учил нас запад на майдане, -
Как жить, где гидности исток.
Вот ценность с дулями в кармане: -
«Везите хворых на восток».

Во Львове «Ще не вмерла…» спели
И радовались там до слёз,
Что к ним «свои» не прилетели,
Их в Харьков самолёт увёз.

Сиянием своим Стожары
Нам освещают небосвод.
В посёлке Новые Санжары
Бузит, не рад «своим» народ.

Без вируса мы, как когда-то,
А вот «корон» полным полно.
Министры, горе-депутаты
У нас заразны все давно.

Аваков, главный дерьмократор,
Привёз полиции «вагон»
И, как спец.мед.организатор,
Всем пояснил: - «Я здесь закон.

Открою я закона двери
И силой успокою вас,
Бронёй военных БэТээРов,
Утихомирю, как Донбасс».

Всё проявилось в Украине, -
Лицо, добро и власть-бардак,
Разчеловечили нас ныне,
Грызёмся хуже мы собак.

Средь тьмы есть светлая персона
И белый шпиц, зовут Мишель,
Студентка Настя* из Херсона.
…Ухань и Настин в нём отель.
*22-летняя Анастасия Зинченко из-за преданности к своей собаке осталась одна в охваченном коронавирусом Ухане.