Об Истине

Владимир Мироненко
И Истина
 бывает семенем,
И Истина
Даёт ростки,
И только лишь со временем
Оденется
  в свои цветки…

Тьма Истин,  что заброшены
В лесную дебрь судьбой,
Иль снегом  запорошенных
И видимых Весной..


И открывают их случайно
На их любуясь Красоту…
Но, вскоре - перестав  быть тайной,
Им  потускнеть  в  быту.

Лжеистины,  как мусор в ящики,
Бросает человек,
А Истины,
                но настоящие,
Сияют всем из века в век.

       21.02.20    Гагра