Жизнь взаймы такая белиберда

Наталия Константинова 8
Жизнь взаймы такая белиберда,
Когда тратишь последнее на еду
Когда жизнь чаще говорит "нет", чем "да",
Когда нет уверенности пропаду - не пропаду
Жизнь взаймы - неправильная маета,
Без осознания изобилия и красоты
Когда радость кратковременная и не та
Когда не принадлежишь себе, ты - не ты
Когда то, что не оплачено есть сейчас
И во времени рассрочен оплаты миг
Когда нет свободы внутри и каждый час
Долг рисует оковы, усталость, крик...
Жизнь взаймы - зависимости потерь,
Это усталость долгих дней и ночей
Это закрытая в настоящее дверь
Это вопрос и ответ - свет, ты чей?