Юных дней пилигримы...

Владимир Полуничев
Перемешаны  вёсны  и  зимы,
Перемешана  в  памяти...  быль.
Мы  теперь, юных  дней  пилигримы,
Топчем  дум  наших  звёздную  пыль -

Россыпь грёз,  миражей  и  надежды
В  карусели   потерь и побед ...
Мы,  увы,  не  такие,  как  прежде:
В  душах  верности... умер  обет.

Пошлость душит   любовь,  угнетает,
И  не видно  паденью  конца.
Свет  далёкой  весны тихо  тает
На морщинках, возникших,  лица...

Мы  теперь, юных  дней  пилигримы
Топчем  дум  наших  звёздную  пыль.
Перемешаны  вёсны  и  зимы,
Перемешана  в  памяти...  быль