Европа

Влад Октябрьский
Проснись, сын Европы,
Услышь врага шаги;
От пелены Морфея
Ты взор освободи;

Под бледною рукою
Лежит твой меч, в пыли;
Восстань же, воин смелый,
Восстань и впредь живи!

Проснись, дочь Европы,
Шепни на ухо нам
Слова, что лед растопят,
Согреют душу нам;

Укутай нас уютным
Пледом тишины,
Пламень глаз лазурных
Ты Миру подари;

Проснись, мать Европа,
Услышь наш детский крик;
Пока спала ты, с юга
Заклятый враг возник;

Так устреми же гнев,
И дай нам вещий знак;
Трепещат пусть чужые,
Пусть знают наш кулак!