День догорел долго тлеющей свечкой

Владимир Михайлович Крюков
День догорел долго тлеющей свечкой.
Солнце спустилось за спины холмов.
Снегом пушистым, укрывшись за речкой,
Крыши виднеются спящих домов.

Холодом дышат небесные дали,
Вечер к себе пригласил тишину,
Тени, накинув на лица вуали,
Молча готовятся к сладкому сну.

Лес за околицей дремлет сосновый,
Сгорбился старцем за мельницей мост.
Гулко заухали мудрые совы,
Там, где виднеется старый погост.

Светлые звёздочки молятся Богу.
Дюже крепчает пришедший мороз.
Месяц вслепую, нащупав дорогу,
Тычется рожками в кроны берёз.