Бездомный - капитан без корабля

Кость Ярила
Высотные дома, как корабли
В людском волнующемся море.
Они могли бы рассказать нам о любви
Немало поучительных историй!

Вдоль переулков и проспектов
Плывут те в дальние края.
Движению их задан вектор,
А о своём, что знаю я?..