Не можем до сих пор

Константин Лебедьков 2
Священных старцев тайные скрижали,
Которые земное объяснить пытались,
На всё былое словом возражали,
Чтоб в будущем их знания достались
Не алчным,тем,кто скрыв себе в угоду
Бессмысленность-"своим аршином мерить",
Кретинно остальным "предсказывать погоду",
А всем,кто захотел и смог поверить,
Оставить крохи призрачных видений.
И,как над простофилей насмехаться.
Так неужели под напором сломанных
                мгновений
Не можем до сих пор сквозь "пелену"
                прорваться?!...

  P.S.
Как две "до гроба" закадычные подруги
Со злобной ревностью недавно распрощались,-
С надменным взглядом прошлые заслуги
К нам снова с укоризной возвращались...