Басня про Ай-Болита

Светлана Хуако
Сегодня сход зверей прошёл в лесу,
Решили выбрать для всех главу,
Чтобы глава организовал медпункт зверям,
Чтобы все звери получали помощь там.

"Хочу главой быть" - сказал баран,
Но про себя подумал:"Я набью карман".
Потом сказал, что организует всё,
И доктора пришлёт зверям ещё...

А звери все поверили ему,
И выбрали себе они главу...
Приехал доктор Ай-Болит,
Уже и столик пред ним раскрыт...

Поставил чемоданчик свой на стол,
И вытащил свой профнабор...
Внезапно очередь образовалась у стола,
Все звери за помощью пришли сюда...

А доктор помощь быстро оказал зверям,
Подумал, что труд глава оплатит ему там,
Но тут глава вольяжно подошёл к нему,
Сказал:" На хозрасчёт перевожу с тобой систему всю,
Теперь з/платы не будет у тебя,
А обеспечивать ты будешь сам себя,
Отчёты по каждой ты обслуге будешь мне давать,
За каждую бумагу будешь отвечать..."

Тут Ай-Болит ему в ответ:
"Лечить зверей кто будет здесь?
Я не бухгалтер и не экономист,
Учился я лечить, но я не программист!"

Глава опять же за своё:
"Ты Деньги должен зарабатывать и всё!"
Тут Ай-Болита разорвало и понесло...
Зато глава на должности ещё...

22.02.20.СветЛана.