Я с прошлого века...

Дмитрий Двор
Я с прошлого века,вчера мне сказали.
Когда подлецов,давили руками...
И скрипка играла,плаксиво и тонко.
И шпаги звенели пронзительно звонко.

Я с прошлого века, когда без обмана.
Когда только правда,пусть и опАла.
Когда,за женщин,дрались на смерть.
За то что дорого, готов умереть.

Я с прошлого века..,мне проще так быть.
Не стоит меня,в гробу хоронить.
Мне место,на поле,под свист свинца.
И имя любимой,назвать до конца.

Я с прошлого века,смотрю вокруг.
И понимаю... здесь замкнутый круг.
И жаль,что таких не много тут.
И главный ,здесь один лилипут.

Я с прошлого века..в тумане застрял.
Но в прошлом ,в прозрачную воду нырял.
А ныне,от лжи помутнел водоем.
Пойдем отсюда,мой друг... пойдем...
            22.02.2020г.