Пролетели годы

Петр Левчук
   Годы  пролетели  незаметно.
В  зеркало  смотрюсь – не  молода.
Протекли  секунды  и  минуты
Словно  между  пальцами  вода.

   Подевался  блеск  в  глазах  куда  то,
Но  еще  так  хочется  летать.
А  соседки,  старые  подружки,
Мне  твердят:  года,  пора  бы  знать.

   Ты  же,  как  и  мы,  простая  баба.
Дети,  муж – вот  наши  берега.
Мир  большой,  его  не  обогреешь.
А  семья  должна  быть  дорога.

   Надо  бы  давно  остепениться.
Внуки,  внучки,  дом  и  огород.
И себе  бы  уделить  вниманье,
Одним  словом,  дел  невпроворот. 

   Ты  же,  как  и  раньше,  активистка.
Для  тебя  важней  не  дом,  а мир.
Ты  ж  не  родилась  у  нас  артисткой,
Где  твоя  работа  –  твой  кумир.

   Понимаю,  всё  я  понимаю,
Но  с  собой  поделать  не  могу.
Я  ведь  до  сих  пор  ещё  мечтаю,
Юности  задор  я  берегу.