Долги

Мария Битмухаметова
Шагаю быстрым шагом я
В библиотеку.
Там строгий ждет меня судья:
"Казнит" с разбегу.

Терзают душу мне долги,
А срок полгода.
"Мешали злобные враги,
Враги народа".

Шагаю из последних сил:
А стыд колючий.
Библиотекарь попросил,
Себя не мучить.

"А эта книга не моя:
Тут штампа нету".
И я не знаю книга чья,
Откуда эта.

Так что же я теперь должна?
Мне не до смеха.
Какого перлась я рожна?
А всем потеха.

А долг все так же и висит:
Стоит отметка.
Ползу домой. Нет больше сил.
Дуреха редкая.

Я обязательно все сдам:
В долгах не спится.
Пойду пороюсь по углам:
Вдруг там таится.

Библиотекари несут
Свет добрым людям.
Без книг придет нам всем каюк.
Глупцами будем.

22.02.2020