Нужны когти в ход по льду

Владимир Болкунов
Нужны когти в ход по льду,
Оберег- не знать беду.
Травы пить полезно чтобы
Не замучили ознобы.
Не поссориться с полицией,
Тоже в жизни пригодится.
И наверно есть дурман
Душу уберечь от ран.

Но душевная напасть
Не желание кушать всласть.
Коль пришла, не откупиться.
Полюбить,  как заразиться.
В теле нету паразита ,
От червя стоит защита.
Есть защита и от сглаза,
Но любовь сильна зараза.

А уж действует на ум
Посильнее крупных сумм.
Сдаться, здравствуй ей сказать?
А захочет обладать?
В душу лезет проще водки,
Темперамент не молодки.
Просит ведь; Прими, уважь.
Отказаться? Что за блажь?

Кто рыбачил, тот знаток-
С жалом для чего крючок.
А с наживкой угадал,
Необычную поймал.
Знать любовь знаток поболе,
Съешь наживку против воли.
Проглотил? Уж что теперь?
Открывай любимой дверь...