Ах метель метелица

Штрек Надежда Поперцак
Ах, метель метелица
Ты метешь, не ленишься.
Закружила всех вокруг.
Что не видно даже рук

Снегом всё завьюжило
Зеркалами лужицы.
Горы снега намела
Злюка, зимушка зима.

Птицы прилетели
На ветвях уселись.
Вьюгою любуются
На морозко, дуются.

А рябина красная
Для синиц опасная.
Пьяная, красивая
Тема щекотливая.

22.02.2020.

Фото автора.