Зашевелился ветер...

Виталий Розовский
Зашевелился ветер,
Метель белым-бела,
Накрыла снегом пустоши, дома,
Дворы, дороги, лестницы, холмы,
Зимой они пустынны и  немы,
Лишь скрип раздастся в срезе тишины,
Да иногда засветят фонари.
А где-то в доме ясно и тепло,
Там время отступило, там светло,
Там шум и гам, там полный дом гостей,
Там жизнь светла, любовь и смех детей.
Мне так необходимо быть с тобой,
Твое тепло накроет с головой,
Безудержно, бесхитростно, на век,
Забудутся мороз и белый снег,
Зима и время не разлучат нас,
Без фраз, без мыслей, навсегда, сейчас.