Глупая жена

Любовь Николаевна Сушко
Умных женщин не любят мужчины -
В этом мире уж так повелось..
И по этой по самой причине,
Многим маски надеть им пришлось.

Ведь какой это муж согласится,
Что глупее жены он порой...
И приходится ей притворится,
Что всегда и во всём он - герой!

И гордится собою мужчина,
Не заметив, частенько, того,
Как вздыхая, опять "половина",
Исправляет ошибки его...
    1988 г.