От тебя ждала я многого

Надежда Рязанцеваа
На плечо твоё надёжное   
Опереться захотела,
Но тропа твоя таёжная
Все петляла, то и дело.

От тебя ждала я многого,
Так хотелось быть счастливой,
И идти одной дорогой,
Чтобы быть во всем единой.

Но вступив на поле минное,
Не смогла дойти до дома.
Рядом ненависть звериная,
Так была мне не знакома.

Ты ушел, мы стали бывшие,
Но вокруг твое ненастье,
А в котомке дни застывшие,
И душа боится счастья.