Спираль

Саша Казаков
Эшер - и стих пишет стих - повторяя
Всё, что хранит моя память о рае,
Что до краев дышит прелестью женской,
Мелочи кружатся в музыке венской:
Губы, помада, ресницы и пальцы -
Эти с ногтями по коже скитальцы,
Длинные ноги, короткая юбка,
Лифчик на стуле, дешевая кукла,
Что из далёкого детства попала
В комнату эту - она словно зала,
Словно пространство откуда до рая
Можно добраться, и пальцы играя,
Лёгким касанием к телу бумаги,
Вывели строчки в безумной отваге:

Эшер - и стих пишет стих - повторяя
Всё, что хранит моя память о рае,...