Двадцать третье

Таня Иванова-Яковлева
Далекая семейная традиция,
у дедов - праздник, свидеться пора,
их души вознеслись и стали птицами,
в альбоме фотография стара

гвоздики на ветру знобит от холода,
истлело офицерское сукно,
два деда, два красавца были молоды
и бабушек покинули давно

погода-непогода - двадцать третьего
две бабушки родные, две вдовы
на кладбище идут с мужьями встретиться,
надгробия очистить от листвы