Жизнь судьба

Евгений Балашов 66
Не грусти, душа поэта,
Не гадай, зачем она,
Жизнь-судьба – и та и эта?
Неизвестная черта!

За чертой, за горизонтом
Что там хочется познать,
Почему же крыльев нету,
Чтоб в ту сторону слетать?

 Улететь, как снег, от горя,
 От беды – дождем уйти!
Знаю, нет туда дороги,
Нет обратного пути.

Нет как нет… У ветра спросим:
– Друг мой, ветер, не дрожи!
 Ты сильнее ль всех на свете?
 Ночью в море тоже ты?

 Что нас ждет за бездорожьем? –
– Путь, известный журавлям:
К горизонту, к горизонту,
К неисполненным мечтам…

22.02.2020г.