Живая Картина

Вадим Макинциан
    Старый стол в углу квартиры, у окна горит свеча,
    Терпит горечь поражений покинутый художник.
    От боли сердца льются слёзы на заключение врача,
    Диагноз прямо с преисподней, конечная дорожка.

    Лунным выстрелом по взгляду у иконы в темноте,
    Прогнившей совестью грехами, кармический флешбек.
    Запачкав руки черной краской, тая секреты в глубине,
    Картина скатертью прикрыта, забытая навек.

    По книге, будучи миссией, искать ответы день за днём,
    Нарисовав, вдыхая жизнь в намеченные грани.
    Пускай надежда не сгорит, а запылает как костер,
    На полотне воскреснуть краской и вечно жить в картине с вами.