Мы

Владимир Словенский
Мы зёрна бросали,зёрна
В траву,в густую траву..
пахать не хотели упорно
и не умели к тому.
Нам каждому мнилось небо
и звёзды среди волос,
а им так хотелось хлеба,
а нам так хотелось в рост..
Казалось ,растём высоко,
вкушая духовный мёд,
а те всё не пашут глубоко
и всё им мешает гнёт..
А мы всё бросаем зёрна,
как манну,что нам дана..
при трактах,в колючках тёрна
и там ,где в зубцах стена..
Мы  к ней не придём поплакать
не то что в отмест сказать..
но только в земле нет мрака,
а в чёрной-всегда благодать..
Соху опрокинул трактор
что после пошёл на лом,
а мы всё бредём по факту
с небесно-своим  зерном
По вечно-своим дорогам
при вечно -густой траве..
всё более жалко,убого,
но с миссией в голове.