Уж чем глупее человек

Ирина Пашнина
Уж чем глупее человек,
Тем выше нос он задирает,
С презрением глядит на тех,
Кого сомнения терзают.

Уверен он, что глуп Сократ,
В агностицизме уличённый,
Ведь наш "мудрец" с трибуны рад
Вещать: "Снег - белый, уголь - чёрный!"

Но как ни странно, перед ним
Быстрее двери открывают...
И верить мы ему хотим,
Когда во власть он пролезает.

Себя возводит в божество,
В свою непогрешимость верит...
Таких во власти большинство,
И каждый честно ... лицемерит!