На развалинах геометрии

Александр Нант
На развалинах геометрии
Я испытывала тревогу.
При отсутствии беспредметности
Не тому отдавалась Богу.

Жить с банкиром мечталось изредка.
Да зависимость - орган трения,
Червь бескостный... Бродяга призраком
Пожирал всуе мозг сомнением.

И молитва - приют потребности,
С колокольни махала подданством.
То ль упрёк бытию враждебности,
То ль "О, боже..." давило образно...