Оптимистическое

Алла Даниленко
Однажды решишь, все, конец, остановка!
Исчерпан резерв, для движенья нет сил.
Судьба преподносит уроки... Плутовка!
Такие, что свет, уж, порою, не мил.

Наотмашь, вслепую, удар за ударом,
То смерть, то болезнь, то проблем вечный круг...
Пульсирует мысль: "Да гори оно гаром".
Сему в довершенье – предаст близкий друг.

А ты же ему выворачивал душу,
Делил все, что мог, по-большому и жизнь.
И все что послаще, и все, что получше...
А он тебе – нате, нежданный "сюрприз".

Ну, что же, бывает и так в этом мире
Забудь – завтра новый счастливый виток.
Слегка осмотрись и открой душу шире,
Пускай расцветет как весенний цветок.

Впусти в нее звездно-волшебную лунность,
Невинно-алеющий шепот зари,
Насыщенность красок, закатов безумность,
И свет, что роняют во тьму фонари.

Оставь то, к чему прикипели душою –
Все в мире не вечно, все сущее – тлен.
Пусть утро родится бессонной мечтою
И предощущеньем больших перемен.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2020/02/22/777
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #весна #предвесеннее #блаженство #позитив #мотивационное #оптимизм #оптимистическое