Когда отступали...

Галина Сиунова
Победа - не только "Ура!" и "Вперёд!" -
Урок поражений, падений и взлёт!

Мы вспомним, когда отступали солдаты,
Горели дома, украинские хаты...!
Как русские женщины хлебом кормили,
Солдатские раны душою лечили!
И, слез не скрывая, они говорили:
Дождёмся, сынки, вы вернётесь назад -
Смягчали Спасителям горечь утрат.

Победа Солдата - Победа Народа
Над смертью войны сорок первого года -
Души Материнской и Мужества Сына,
Что слиты предвечно в Руси нерушимой!

                Февраль 2020 г.