22. 02. 2020

Наталия Карпова 2
Что ты пишешь на кухне, пропахшей луком?
Что не веришь рекламе, словам и слухам?
Что не знаешь, как раньше, как дальше жить?
Разучилась смеяться, плавать, петь и любить.

Что восхищаться запахом грозовых туч
Вновь не выходит, а разум слаб и тягуч.
Что спасает лук от семи недуг.
Правда написала известью, в бою проверяется друг.

А что если совсем не лук, а лучник.
И хочется не боя, а новой излучины?
Не собирать крапиву, как травник,
И не работать с псами на псарне.

Размышлять истиной, думать, псалмам не веря.
Постигать через запахи мудрость зверя.
Радоваться всем смешным декорациям.
Любить печаль и сквозь слезы смеяться.

Все разорвано, разбито вдребезги и поломано.
Чашку не склеить, стоя перед иконами.
Корабельщик состарился и ушел в отставку.
Нужны новые снасти. Учусь точить палку.