Одинокий петух

Очеретина Ирина
Одинокий петух стоит под забором,
промокший до нитки и босой,
с непетушиным стоит укором,
и струйною черною полосой
по гребешку оброненной крови,
крыльям опущенным и хвосту
стекает такое горькое горе,
что спазмы подкатывают ко рту,
и хочется выскочить за калитку –
и на руки взять, и согреть в тепле…
А дождь со снегом. Стекло залипло,
а петушок всё стоит во мгле.
Стоит бедняга. От кур отбился.
А может обиделся и ушёл.
Не стал для какой-то хохлушки принцем –
страдает. На сердце нехорошо.
А может по даме чужой тоскует,
пришёл на свиданье, а тут – замок!
Соседский Тузик прервал раздумья,
и с лаем погнал беглеца домой.