Булгаков и Вудхауз...

Юрий Кутенин
Булгаков и Вудхауз...
или... военный спирт...

   200 грамм фронтовых - это древняя традиция.
Наверное, еще с до-Петровского времени.
Спирт - наркотик. -УВЫ- И к величайшему сожалению вредный и прилипчивый.
Нам ли это не знать! Господа Мушкетеры!

Впрочем, как говорил Вудхауз ( английский писатель-юморист ), словами свого героя Вустера:
"Если бы не было пьянок - не было бы и свадеб. И прекратился род людской."

Поэтому? Вляпалась эта серия Человеков  в спирт до Ноева потопа.
А лучше!
До - Ну, Его - Потопа!
И вздрогнем.
Дерябнем.
Воздадим!!!

Слава Героям!!!

А причем Михаил Афанасьевич Булгаков? Так он же Воен.врач! Все лечит и тело, и душу.

Приложение.

Хорошо говорить с сумасшедшим...
Юрий Кутенин
Хорошо говорить с сумасшедшим...
Я его понимаю без слов.
Лишь кивок. И ...Он с рюмкой готов.


Вздрогним...
     Видишь обиды в прошедшем.
А сейчас ... еще звонок
                хрусталь.
Ну ответь!
      Чем Твой дом
            не Версаль?

Хорошо помолчать с сумасшедшим.
Жаль, что ногти давно не стрижет.
Да и, словно мой конь, жрет и ржет.
Мы и эту Обиду ... в прошедшем.

В том прошедшем глотке коньяка,
Или водки, иль бренди, иль рома.
Я в Версале, у Друга как дома.
Слышишь? Сена течет там - река...

Хорошо!
А река глубока?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116030306847