Вечер пятницы тих и пустынен...

Сергей Канис Майорис
Вечер пятницы тих и пустынен,
Тротуары безлюдны, молчат фонари...
Но уютом полны окна над магазином,
Дружелюбно встречает тепло у двери.

И поскольку вояжи мои одиноки,
Я листу доверяю чернилами след...
И пускай никому не прочту эти строки,
И пускай ничего за душой моей нет.