Нарцисс-каприз

Галина Петрова 10
Жаркое лето.
Холодна душа.
Зелена.Брошена.


Лето.
Воздух вокруг синий , а  белое облако, как искристый иней .
И смеётся гром  и под солнцем младенец- слепой дождь , как слепая  любовь. Летняя радуга   сохранит цвет   преломлённого  света.А  разноцветная   корона её обнимет  весь небосвод.А под ним  ты и   мечты -приворот. Экзотические грёзы   девятибалльной волной.  Сад дышит свежестью. Вода  журчит в роднике. А лодочка игривая  , соблазнённая  перекатистым горловым   пением  воды ,уже в  бурной реке.  Брызгами  речными умыта , а душа  открыта для волнений. Но гордый нарцисс расцвёл .  Разрушает покой любви . Вознес  выше неба  красоту   своего цветка. И  благоухает .В венецианском зеркале   сферы  только себя  наблюдает .  О первой  любви не вспоминает , нашёл новую. И лишь её обнимает.Протяни руку попроси  пощады, но тебе уже не рады.