Тризна по стране

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Страна больше не умирает.
Ее просто нет. Умерла.
И западный ветер качает
Пасхальные колокола.

И все разговоры о жизни,
Чтоб смерть не казалась страшна.
Так  было когда-то на тризне
В языческие времена. 

2004