Настоящее прошлое

Артем Рыбин
 
Твое Прошлое – мое Настоящее,
Мое честное, чистое, истое,
До сих пор где-то меж ребер звучащее,
Как лесной колокольчик, душистое.

Для тебя - уж двадцать лет как минувшая,
Я же - чувствую, словно вчера была:
Встреча та, жизнь навсегда перегнувшая
(То ль гипербола, то ли парабола).

Для тебя – морской пейзаж, что висит в пыли;
В моем сердце – приливы с отливами.
Помнишь Нас? Кем мы были. Будто не были…
Но Мы были! И были счастливыми!..

А. А. Р. 22.02.2020