Воскресный день в деревеньке

Аннушка Сибирская
А в саду серебристые росы,
Наклонившись, чуть держит трава.
И берёзка, в зелёные косы,
Жёлтых лент вплела кружева.

В горизонте, маревом синим,
Народился воскресный день.
Белый аист, размахом сильным,
Бросил наземь крылатую тень.

Колокольный звон над деревней
Уплывает за дальний лес.
Крест над куполом - символ древний,
Отражает собой синь небес.

И бегут к церквушке ручьями
Тропки-вены деревни моей.
И живут в деревенском храме
Все моленья местных людей.