забегала весна

Владимир Киселев Шарья
Сегодня весна к нам на день забегала,
И яркое солнце лучами ласкало.
С небом безоблачным на заре,
Словно апрель стоит на дворе.

Ветер в лесах, да в кустах затаился,
Только лишь к вечеру он появился.
Теплые куртки поубирали,
Даже без шапок люди гуляли.

Кто на реку уезжал со снастями,
Кто по лыжне пробежался с друзьями.
Если, кто дома весь день просидел,
Очень и очень о том пожалел.

Жаль ненадолго весна прибегала,
Все поглядела, себя показала.
Через неделю сказала, вернется,
Хочешь, не хочешь, ей верить придется.